Voici deux recettes de crêpes, piquées sur des sites végétaliens. J'utilise la recette 2 au feeling sachant que la pâte doit juste napper le doigt... et ça marche !
Recette 1 : pour 6 crêpes
100 grs de maizena
250 ml de lait de soja (ou autre )
40 ml d'eau
10 g de sucre
1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger, rhum ou kirsch
1 cuiller à café d'huile
Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grumeaux afin de rendre la pâte homogène
Laisser reposer au frais pendant une demi heure minimum.
Ensuite bien mélanger la pâte et faites vos crêpes
Recette 2 : pour 12 crêpes
. 250 grammes de farine
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 1 pincée de sel
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1/2 litre de lait de soja à la vanille
Dans un saladier, creuser un puits avec la farine. Ajouter l'huile, le sel et le sucre. Rajouter du lait de soja avec constance et lenteur et bien mélanger de façon régulière pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer une heure.